Вечный двигатель вечный холивар
Отправлено 30 January 2011 - 09:40
Отправлено 06 February 2011 - 21:32
Отправлено 06 February 2011 - 22:20
может ляпну глупость но что если сувенирный вечный двигатель работаюший на батарейках переобразовать в генератор заряжаюший сами эти батарейки энергии не даст (даже если заработет) но вечное движение создаст пока не сломается
Отправлено 06 February 2011 - 22:53
Отправлено 07 February 2011 - 08:55
Отправлено 10 February 2011 - 00:48
Что касательно второго закона - то понятное дело что от более холодного к более горячему тепловую энергию не передать... но можно подумать о преобразовании энергии тепловой в электрическую на молекулярном(атомном) уровне. Подобные примеры - модули Пельтье, солнечные батареи. Разумеется это тоже не вечный двигатель, но при приличном КПД подобного преобразования можно передать энергию от более холодного тела более горячему.
Окольными и разными путями.
Когда нибудь туда дойду и я
С истертыми до задницы ногами.
Отправлено 10 February 2011 - 16:53
это и есть как раз вечный двигатель!
ты предлагаешь от более холодного к более горячему передавать энергию?
это вечный двигатель второго рода, и его тоже невозможно создать
Отправлено 12 February 2011 - 00:39
ты предлагаешь от более холодного к более горячему передавать энергию?
это вечный двигатель второго рода, и его тоже невозможно создать
Я не это имел ввиду. К солнечным батареям можно подключить источник света, который на единицу своей массы обладает большей энергией. К модулю пельтье можно подключить источник тепла, обладающим на единицу своей массы большей тепловой энергией. Это все зацикленные системы не являющиеся вечными двигателями. Но описанные процессы передачи энергии от более холодного к более горячему телу происходят, хоть и с частичной потерей этой энергии.
Т.е. более холодное тело не охлаждается само по себе, а теряет часть своей энергии в еще более холодную систему. Остальную свою энергию холодное тело преобразовывает в электрическую, которую можно передать более нагретому телу.
Отправлено 15 February 2011 - 22:26
Отправлено 16 February 2011 - 12:04
(или нас спалят спецслужбы, двигатель сопрут, а изобретателя пришьют, чтоб не болтал много!)
Отправлено 16 February 2011 - 14:17
Отправлено 16 February 2011 - 14:26
Всем привет.
Уже многие занимаются вопросом получения свободной энергии СЕ!
http://www.matri-x.ru
Всем удачи.
Отправлено 16 February 2011 - 22:53
Я как-то раздумывал над тем какие могут быть силы "трения", мешающие многим явлениям, которые хотелось бы использовать в вечных двигателях))).
1. Сила трения. В любом виде: в жидкости, о воздух, между твердыми поверхностями... Это разумеется понятно многим.
2. Сила взаимодействующая с окружающей средой. Об этом задумываются не все. Например, если представить себе что силы трения нет - но движимое тело, если оно токопроводимое взаимодействует с магнитным полем окружающей среды. Если движимая часть сама обладает магнитным полем, то даже при бесконечной ее удалености от других тел, она будет излучать радиоволны с частотой изменения своего магнитного поля, тем самым теряя энергию. Даже если тело диэлектрик и не обладает своим магнитным полем - как минимум существует сила гравитации, которая может вести себя подобно магнитному полю, т.е. при изменения положения объекта также может излучаться некая энергия в виде волн(это уже мое предположение, возможно ошибочное, т.к. я не спец по этому вопросу).
Отправлено 26 March 2011 - 19:41
Отправлено 27 March 2011 - 02:11
порадовал
почему ты так уверен, что его придумают? меньше фильмов смотри, больше физику изучай, и будет тебе вечный двигатель ( только если изучишь физику, то скорее всего убедишься, что не будет)
Добавлено (27.03.2011, 03:11)
---------------------------------------------
предположение правильное, но тут разницы большой не будет - иное дело с магнитным полем, у него силы взаимодействия выше.
Отправлено 27 March 2011 - 16:31
Отправлено 04 April 2011 - 19:25
Помощь